重庆快乐十分

唐山新闻>>科学教育>>

“首届冀东民歌传承与发展艺术研讨会”在唐山师范学院举办

2019-11-05 20:17:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

重庆快乐十分图为“首届冀东民歌传承与发展艺术研讨会”开幕式现场。 通讯员郭宝强摄

重庆快乐十分河北新闻网讯(通讯员王一然、叶青)11月4日至6日,“首届冀东民歌传承与发展艺术研讨会”在唐山师范学院举办,来自京津冀地区研究冀东民歌的二十余位专家参加研讨会。

重庆快乐十分冀东民歌是发源于唐山地区的古老民间艺术。2014年冀东民歌被命名为第四批省级非遗项目。本次研讨会以新时代背景下冀东民歌的传承与发展为主题,主要从冀东民歌的起源与流变、体裁与题材、音乐特点与演唱风格、活态传承、人才培养等方面展开。活动期间,举行了非遗传承发展基地揭牌仪式,“冀东民歌的改编与创作”主题讲座,“非物质文化遗产的保护与传承”主题讲座,“冀东民歌在东北地区的传承与变异”主题讲座,第三届冀东民歌专场音乐会等系列活动。

据了解,此次活动旨在搭建一个由学生、冀东民歌演唱家、非物质文化遗产保护专家共同参与的平台,通过一系列活动,引导广大师生感受冀东民歌的魅力,提高其保护传承意识,扩大冀东民歌的艺术影响,让冀东民歌在传承中发展,努力使其与当代文化相适应、与现代社会相协调、与时代精神相契合。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站重庆快乐十分 我要评论 分享文章 回到顶部
我是后台设置的统计JS代码